| 2人分 | | | 春巻きの皮(市販) | 5枚 | | 焼豚(市販) | 80g | | 長ねぎ(白い部分) | 1/2本 | | ゆでたけのこ | 60g | | ごま油 | 小さじ1/2 | | 塩、こしょう | 各少々 | | ごま油 | 大さじ1 | | ポン酢しょうゆ、練り辛子(お好みで) | 各適量 | | | | | 水溶き小麦粉 | | | 小麦粉、水 | 各適量 (1:1) | | グリーンリーフ、レモンなど(お好みで) | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | 長ねぎは4〜5cm長さの千切りにし、たけのこ、焼豚も長さを合わせて細切りにする。 | 2. | 長ねぎとたけのこをボウルに入れ、ごま油小さじ1/2と塩、こしょうを混ぜ合わせて下味を付ける(焼豚は味が付いているのでそのまま使用)。 | 3. | 春巻きの皮を広げ、焼豚と2の具を適量ずつのせて包む。巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じる。 | 4. | フライパンに大さじ1/2のごま油を熱し、巻き終りを下にして弱火で焼く。 | 5. | ひっくり返したら再度残りのごま油をまわしかけ、表面がパリッと香ばしくなって色付くまで焼く。食べやすく半分に切って器に盛り付け、お好みでグリーンリーフ、レモン、ポン酢しょうゆ、練り辛子を添える。 |
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