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レシピ詳細
旬の牡蠣をエスニック風でいただきましょう!
ほうれん草とかきのナンプラー炒め
大豆
2人分
ほうれん草
1把
エリンギ
2本
かき
10粒
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1本
酒
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ポイント
※ほうれん草は加熱し過ぎないよう、最後に加えて炒めることがポイントです。
1.
しょうが、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
2.
ほうれん草は4〜5cmの長さに切る。エリンギは長さを2等分にし、4等分に手で裂く。
3.
かきは濃い塩水で洗って、水気をきる。
4.
フライパンにサラダ油と1を熱し、香りが出たらかきを加えて炒める。
5.
エリンギ、ほうれん草を入れて炒め、酒を加えて炒める。材料に火が通ったら、ナンプラー、オイスターソースで調味する。
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