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レシピ詳細
カリフラワーの甘みと唐辛子のピリ辛さがマッチ!
カリフラワーとベーコンのバジル炒め
豚肉
2人分
カリフラワー
1/2個
小松菜
1/4把
ベーコンブロック
50g
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子
1本
バジルソース(市販)
大さじ1
塩
適量
ポイント
※カリフラワーの甘みを引き出すため、茹でずに炒めるレシピです。火が通りにくいので、小さめの小房に分けることがポイントです。
1.
カリフラワーは小さめの小房に分ける。
2.
小松菜は2cm長さ、ベーコンブロックは5mm角の棒状に切る。赤唐辛子は小口切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のベーコンを炒める。全体がキツネ色になったらカリフラワーを加えて炒め合わせる。
4.
全体に油がなじみ、カリフラワーに半ば火が入ったところで、赤唐辛子、小松菜を加えて炒める。
5.
分量のバジルソースを加えて炒め合わせ、味をみて塩で調味する。
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