HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
油を足してパン粉をサクッと焼き上げよう!
いわしのハニーマスタード焼き
卵、小麦、大豆
2人分
いわし
4尾
(開いたもの)
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
卵
1/2個
パン粉
適量
サラダ油
適量
A
粒マスタード
25g
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
いんげん
25g
オリーブオイル
適量
レモン(あれば)
適量
ポイント
※マスタードには、はちみつも入っていて焦げやすいので、中火でゆっくり焼きます。
※裏返したらサラダ油を足し、パン粉の付いた面がさくさくと仕上がるように焼き上げます。
1.
付け合わせのいんげんはさっと茹でて、塩、こしょうをしオリーブオイルを絡める。
2.
Aを混ぜ合わせる。
3.
いわしに塩、こしょうをし、小麦粉を付け、皮目だけに卵、パン粉の順で付ける。
4.
3の身側に2のマスタードを塗る。
5.
フライパンにサラダ油を熱し、マスタードを塗った面を焦げないように中火で焼く。裏返して少しサラダ油を足し、パン粉の付いた側をしっかりと焼き上げる。
6.
5と1を皿に盛り付け、あればレモンを添える。
一覧に戻る