HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
電子レンジだけで簡単調理! お子様にもオススメです
バナナオムレット
卵、乳、バナナ
8本分
ホットケーキミックス
150g
牛乳
150cc
卵
2個
バナナ
中2本
生クリーム
100cc
砂糖
25g
※クッキングシート
ポイント
※生地が乾燥してしまうと、上手に巻けなくなるので、レンジで加熱したらすぐにきっちりと密封して自然に熱を冷まします。
※電子レンジで生地を焼くと、焦げ目がつかずきれいなオムレットの生地が作れます。
1.
ボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加える。なめらかになるまでよく混ぜる。
2.
耐熱皿にクッキングシートを敷き、お玉で1/8量を丸く流して電子レンジ(600W)で50秒〜60秒加熱する(レンジにより時間の誤差があります)。
3.
レンジから取り出したらすぐに、別の皿にクッキングシートごと重ね、その都度ラップをかけて乾燥を防ぐ。
4.
バナナは繊維に沿って縦に4分割し、長さを生地の大きさに合わせてカットする。生クリームは砂糖を加え、角が立つまで泡立て、絞り袋に詰めておく。
5.
ラップを広げて生地をのせたら、生クリームを搾り、バナナをおく。くるくると巻いて、両サイドをリボンなどでしばっておく。
一覧に戻る