| 4人分 | | | 卵 | 1個 | | 薄力粉 | 2カップ | | バター | 100g | | 砂糖 | 1/2カップ | | レモン汁 | 1/4カップ | |
|
| | | | | | 下準備:バター、卵は室温に戻しておく。 | 1. | ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜる。 | 2. | 1に卵を加えてよく混ぜ、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。そこに、薄力粉をこし器でふるいながら加え、ゴムベラで全体がなじむまでさっくりと混ぜ合わせる。 | 3. | オーブンの天板にオーブンシートを敷き、生地を20等分して間隔をあけてのせる。スプーンの背を水にぬらし、生地を丸く広げる。 | 4. | 170度に予熱したオーブンで25〜30分、薄く焼き色が付くまで焼き、天板を取り出して冷ます。 |
|
|
| |
|