HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
とっても簡単、ピーナッツの風味が味のアクセントに。
チンゲン菜のピーナッツサラダ
落花生、大豆、ごま
4人分
チンゲン菜
4株
塩、ごま油
各少々
ピーナッツ
大さじ6
A
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖、ごま油
各小さじ2
ポイント
1.
チンゲン菜は軸に十字の切り込みを入れて4つに裂き、ざく切りにする。
2.
塩とごま油を少量たらした熱湯で色良く茹で、水気をよくきって器に盛る(軸の方から茹で、時間差で葉の方を入れると良い)。
3.
ピーナッツを粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせてチンゲン菜にかける。
一覧に戻る