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レシピ詳細
とっても簡単、ピーナッツの風味が味のアクセントに。
チンゲン菜のピーナッツサラダ
チンゲン菜のピーナッツサラダ




落花生、大豆、ごま
4人分
 
チンゲン菜
4株
塩、ごま油
各少々
ピーナッツ
大さじ6
A
 酢
大さじ2
 しょうゆ
大さじ3
 砂糖、ごま油
各小さじ2
ポイント
1.チンゲン菜は軸に十字の切り込みを入れて4つに裂き、ざく切りにする。
2.塩とごま油を少量たらした熱湯で色良く茹で、水気をよくきって器に盛る(軸の方から茹で、時間差で葉の方を入れると良い)。
3.ピーナッツを粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせてチンゲン菜にかける。
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