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レシピ詳細
たけのこの食感がアクセントの、具だくさん焼きそばです。
あんかけ焼きそば
あんかけ焼きそば




小麦、大豆、鶏肉、豚肉
4人分
 
中華麺
4玉
豚もも薄切り肉
200g
にら
1/2束
ゆでたけのこ(水煮でも可)
1個
人参
1/2本
しょうが
1片
サラダ油
大さじ8
 
 
あん
 鷄ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
(湯2カップで溶く)
 しょうゆ
大さじ4
 酒
大さじ2
 砂糖
小さじ2
 塩、こしょう
各少々
水溶き片栗粉
 片栗粉
大さじ1
 水
大さじ2
ポイント
1.豚肉は千切りにする。にらは4〜5cmのざく切りにする。たけのこ、人参は千切りにする。
2.中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、つぶしたしょうがを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉と野菜を入れて炒める。あんの材料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ほぐした中華麺を1玉分入れて焼き付ける。カリカリの焦げ目が付いたら、サラダ油大さじ1/2を足して中華麺を裏返し、さらに焼き付ける。残りの3玉も同様に焼く。
4.麺を粗くほぐして皿に盛り、2のあんを上からかける。
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