| 4人分 | | | 中華麺 | 4玉 | | 豚もも薄切り肉 | 200g | | にら | 1/2束 | | ゆでたけのこ(水煮でも可) | 1個 | | 人参 | 1/2本 | | しょうが | 1片 | | サラダ油 | 大さじ8 | | | | | あん | | | 鷄ガラスープの素(顆粒) | 小さじ2 (湯2カップで溶く) | | しょうゆ | 大さじ4 | | 酒 | 大さじ2 | | 砂糖 | 小さじ2 | | 塩、こしょう | 各少々 | | | | | 水溶き片栗粉 | | | 片栗粉 | 大さじ1 | | 水 | 大さじ2 | |
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| | | | | | 1. | 豚肉は千切りにする。にらは4〜5cmのざく切りにする。たけのこ、人参は千切りにする。 | 2. | 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、つぶしたしょうがを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉と野菜を入れて炒める。あんの材料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 | 3. | フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ほぐした中華麺を1玉分入れて焼き付ける。カリカリの焦げ目が付いたら、サラダ油大さじ1/2を足して中華麺を裏返し、さらに焼き付ける。残りの3玉も同様に焼く。 | 4. | 麺を粗くほぐして皿に盛り、2のあんを上からかける。 |
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