• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
缶詰を使った簡単ゼリーです。
ダークチェリーのゼリー
・乳
ダークチェリー(水甘煮缶)
240g
粉ゼラチン
10g
大さじ3
チェリー缶のシロップ
1カップ
1カップ
グラニュー糖
大さじ3
A
  生クリーム
1/4カップ
  グラニュー糖
大さじ1
セルフィーユ
適量
ポイント
ダークチェリーの甘い水煮缶を使った、爽やかな甘みのゼリーです。生のダークチェリーで作ることも出来ます。
(1)粉ゼラチンは分量の水(大さじ3)にふり入れ、湿らせておく。

(2)鍋に分量の水(1カップ)を入れてグラニュー糖を混ぜ、火にかけて溶かす。そこへ(1)のゼラチンを加えて煮溶かし、火を止める。

(3)(2)にチェリー缶のシロップを加える。

(4)ダークチェリーは4粒を飾り用に残し、その他は粗熱が取れた(3)に加える。

(5)お好みのガラスの器に(4)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

(6)(5)が固まったら、Aをボウルに入れて混ぜ泡立てる。

(7)(5)のゼリーに(6)をのせ(4)で残しておいたダークチェリーを飾り、セルフィーユを添える。
一覧に戻る