スマートフォンアプリ会員様募集中!

  • 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
中身を変えてアレンジ。色々な味が楽しめます。
バナナとあずきのどら巻き
・卵 ・乳 ・小麦
2個
砂糖
60g
はちみつ
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
みりん
大さじ2
小麦粉
90g
30cc
バナナ
2本
あずき(缶詰)
150g
抹茶
大さじ1/2
生クリーム
50cc
サラダ油
大さじ1/2
ポイント
生地を冷蔵庫で少し休ませると焼くときに伸びやすいです。
(1)卵、砂糖、はちみつ、みりんをよく混ぜる。

(2)(1)にベーキングパウダー、小麦粉を加え、分量の水を入れて混ぜる。

(3)フライパンにサラダ油をひいて熱し、お玉で(2)の生地をすくい入れ、両面を焼く。

(4)バナナは2等分し、さらに縦半分にする。(3)にあずきをのせてバナナを置き、半分に折り曲げる。

(5)生クリームを泡立て、抹茶を加え混ぜ、(4)に添える。
一覧に戻る