|
卵 |
2個
|
|
砂糖 |
60g
|
|
はちみつ |
大さじ1
|
|
ベーキングパウダー |
小さじ1/2
|
|
みりん |
大さじ2
|
|
小麦粉 |
90g
|
|
水 |
30cc
|
|
バナナ |
2本
|
|
あずき(缶詰) |
150g
|
|
抹茶 |
大さじ1/2
|
|
生クリーム |
50cc
|
|
サラダ油 |
大さじ1/2 |
|
|
|
|
|
|
|
ポイント |
生地を冷蔵庫で少し休ませると焼くときに伸びやすいです。
|
|
|
|
|
(1)卵、砂糖、はちみつ、みりんをよく混ぜる。
(2)(1)にベーキングパウダー、小麦粉を加え、分量の水を入れて混ぜる。
(3)フライパンにサラダ油をひいて熱し、お玉で(2)の生地をすくい入れ、両面を焼く。
(4)バナナは2等分し、さらに縦半分にする。(3)にあずきをのせてバナナを置き、半分に折り曲げる。
(5)生クリームを泡立て、抹茶を加え混ぜ、(4)に添える。
|
|
|
|
|