• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
たっぷりの牛乳でマイルドな口あたり!
いろいろ野菜のミルクスープ
・乳
じゃがいも(中)
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
キャベツ
100g
牛乳
2カップ
100cc
コンソメ(固形)
1/2個
バター
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
ポイント
(1)じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。人参は皮をむいて、厚さ5mmの半月型に切る。しめじは石づきをとってほぐし、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めたら、水気をきったじゃがいも、人参を加えて炒め、分量の水を加えて煮立ったら、ふたをして弱火で5分加熱する。

(3)(2)にしめじ、キャベツも加え、牛乳とコンソメを加える。煮立たせないよう、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る(約10分以内)。塩、こしょうを加えて調味し、器に盛る。
一覧に戻る