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レシピ詳細
ゴーヤと魚肉ソーセージでとってもヘルシー!
ゴーヤソーセージ
・卵 ・乳 ・小麦
ゴーヤ
2本
小麦粉
適量
ソーセージ(魚肉)
150g
玉ねぎ
1/6玉
A
卵
1個
片栗粉
大さじ1
パン粉
30g
牛乳
大さじ1
コーン
50g
塩、こしょう
各適量
サラダ油
適量
酒
適量
ポイント
(1)ゴーヤは半分に切り、スプーンなどを使って中のワタと種を取り除く(ゴーヤの苦味が苦手な場合は、ここで下茹でしておくと良いでしょう)。
(2)くり抜いた部分に、まんべんなく小麦粉をはたく。
(3)玉ねぎはみじん切りに、パン粉は牛乳をふりまぜ、しっとりさせる。
(4)魚肉ソーセージは粗切りし、Aの材料と共に、ミキサー(あるいはフードプロセッサー)に入れ、攪拌する。
(5)ボウルに(4)を取り出して塩、こしょうし、コーンと玉ねぎを混ぜ、(2)のゴーヤに詰める。筒状に2cmくらいの厚さに切る。
(6)フライパンにサラダ油をひき、(5)を並べて焼く。表面に薄く焼き色が付いたらひっくり返し、弱火で15分程焼く。酒をふり入れてふたをし蒸し焼きにする。
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