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クレソン |
3束
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ベーコン |
100g
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食パン(8枚切り) |
1枚
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サラダ油 |
適量
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A
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オリーブオイル |
大さじ2
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酢 |
大さじ1
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レモン汁 |
大さじ1/2
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塩 |
小さじ1/2
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こしょう |
適量 |
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ポイント |
パンは短時間で揚げ、しっかり油切りをしておきます。ドレッシングは食べる直前に和えましょう。
かけてから時間が経つとクレソンの水分が出て、しんなりしてしまいます。
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(1)パンは1cmのサイコロ状に切り、サラダ油でカラリと揚げ、油をよくきる(市販のクルトンを使うともっと簡単です。カロリーが気になる方は、トースターでこんがり焼くだけでも良いでしょう)。
(2)ベーコンは2cm幅位に切り、フライパンでカリカリに焼く。
(3)クレソンは葉を摘み、冷水に放してしっかりと水気をきる。
(4)Aの分量を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
(5)ボウルにクレソン、(1)、ベーコンを入れ、(4)のドレッシングを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
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