• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
春の香りのする栄養たっぷりのサラダです。
クレソンサラダ
・乳 ・小麦
クレソン
3束
ベーコン
100g
食パン(8枚切り)
1枚
サラダ油
適量
  オリーブオイル
大さじ2
  酢
大さじ1
  レモン汁
大さじ1/2
  塩
小さじ1/2
  こしょう
適量
ポイント
パンは短時間で揚げ、しっかり油切りをしておきます。ドレッシングは食べる直前に和えましょう。 かけてから時間が経つとクレソンの水分が出て、しんなりしてしまいます。
(1)パンは1cmのサイコロ状に切り、サラダ油でカラリと揚げ、油をよくきる(市販のクルトンを使うともっと簡単です。カロリーが気になる方は、トースターでこんがり焼くだけでも良いでしょう)。

(2)ベーコンは2cm幅位に切り、フライパンでカリカリに焼く。

(3)クレソンは葉を摘み、冷水に放してしっかりと水気をきる。

(4)Aの分量を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(5)ボウルにクレソン、(1)、ベーコンを入れ、(4)のドレッシングを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
一覧に戻る