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レシピ詳細
GWにみんなそろってにぎやかに鉄板!
野菜たっぷり鉄板蒸し鍋
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
しいたけ
8枚
エリンギ
1パック
パプリカ(赤)
1個
かぼちゃ
100g
ソーセージ
6〜8本
牛肉(焼き肉用)
200g
春雨
50g
A
  鶏ガラスープ
  (市販の鶏ガラスープの素
  小さじ1を湯50ccで溶かす)
50cc
  焼肉のタレ(市販)
120cc
ポイント
※焼肉のタレのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
(1)キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。しいたけは石づきを切り、エリンギは石づきを切って食べやすく切る。パプリカは乱切りにし、かぼちゃは食べやすく薄切りにする。

(2)ソーセージは斜め半分に、牛肉は大きければ食べやすく切る。春雨は熱湯で茹で(袋の表示時間を参照)、冷水でしめておく。

(3)ホットプレートに、具材をキャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、パプリカ、かぼちゃ、ソーセージ、牛肉の順で重ねていく。春雨はところどころ野菜の間に入れる。

(4)よく混ぜ合わせたAを(3)の上からまわしかけ、ホットプレートにふたをし、強で加熱する。蒸気が勢い良く出てきたら(10分〜目安)、そのまま1〜2分置いてからふたを開け、全体を軽く混ぜ合わせながらいただく。
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