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レシピ詳細
油揚げの中身は体にいいものたっぷり。
海藻たっぷり油揚げの宝煮
・卵
油揚げ(長方形のもの)
2枚
ひじき(戻したもの)
40g
わかめ(戻したもの)
40g
もずく(水気をきったもの)
40g
小ねぎ
2本
1個
  水
2カップ
  めんつゆ
1/4カップ
きぬさや
4枚
人参
1/4本
※爪楊枝
ポイント
(1)わかめは大きければざく切りにする。小ねぎは小口切りにする。

(2)油揚げは横に2等分し、手で開いて袋状にする。口を開けた状態で湯飲みなどに入れる。

(3)ボウルに卵を割り入れ、そこに(1)、水気をきったひじき、もずくを加えて混ぜる。

(4)(3)の卵液の1/4量を、(2)の油揚げに4等分にして入れる。口を爪楊枝で閉じる。残りも同様に詰める。

(5)人参は1cm幅の輪切りにして皮をむく。きぬさやは筋を除く。

(6)鍋にAを温め、沸騰したら(4)と(5)の人参を入れ、強火で5分、弱火で10分煮る。煮上がりにきぬさやを加えて火を止める。
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