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レシピ詳細
ササッと簡単!もやしのシャキシャキ感が美味しい。
もやしと豚肉の韓国風サラダ
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
もやし
1袋
サニーレタス、プチトマト
各適量
焼きのり(あれば韓国のり)
適量
A(タレ)
  ごま油
小さじ2
  しょうゆ
大さじ1
  酢
小さじ2
  塩
小さじ1/3
  いりごま(白)
小さじ2
  砂糖
小さじ1・1/2
  おろしにんにく
小さじ1/4
ポイント
下準備:もやしは根をとって水洗いしておく(根取りされたもやしも市販されています)。

(1)豚肉は1枚1枚広げておく。鍋に湯を沸かして豚肉を茹で、火が通ったらザルに引き上げる(湯はそのまま使う)。

(2)(1)で豚肉を引き上げた後の熱湯でもやしを茹で、ザルに上げて水気をしっかりきる(タレと和えるときに水っぽくなるので、ペーパータオルなどでしっかりと水気を取っておく)。

(3)ボウルにAの材料を加えてよく混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて全体をなじませる。

(4)器にちぎったサニーレタスをのせ、(3)をタレごと盛り付ける。半分に切ったプチトマトを添え、ちぎったのりを散らす。
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