スマートフォンアプリ会員様募集中!

  • 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
お花見弁当に。
春のお弁当に! 豚肉の菜の花巻き
・卵 ・乳
豚肉ロース薄切り
120g
菜の花(菜花)
12本
小さじ1
塩、こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ、酒
各小さじ1
サラダ菜、ゆで卵、プチトマト
各適量
おにぎり、その他
各適量
人参のグラッセ(※)
適量
※(人参のグラッセ・・・バター使用)
ポイント
(1)ボウルに菜の花と分量の塩を入れて、熱湯をたっぷり注ぐ。すぐに冷水にとり、水気を絞る。

(2)豚肉を広げ、軽く塩、こしょうをしたら、菜の花をくるくると巻く。

(3)フライパンにサラダ油を熱したら、(2)を巻き終わりを下にして焼き、フライパンの中でころころ動かしながら、全体に均等に火が通るように焼く。

(4)しょうゆと酒をまわし入れ、味をからめる。その他のおかずと一緒にお弁当箱に詰める。
一覧に戻る