• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
うっとうしい梅雨の時期の食欲増進に。
納豆冷やしうどん
・小麦
うどん玉
2玉
納豆
2パック
きゅうり
1/2本
みょうが
2本
オクラ
2本
大葉
適量
梅干し
中3個
めんつゆ(ストレート)
100cc
ポイント
材料は全て冷たくしておくことが美味しくいただくポイントです。梅干しや添付のタレの塩分もありますので、だしつゆは、お好みでかけるようにするのが良いでしょう。
(1)さっと茹でたオクラ、きゅうり、みょうがは薄切りにし、大葉は千切りにする。

(2)納豆は添付のタレと、種を除いてつぶした梅干し1個を加え、混ぜ合わせる。

(3)うどんは茹でて、氷水にとりザルにあげておく。

(4)器にうどんを入れ、(2)と(1)を彩り良く盛り付け、残りの梅干しをつぶしてのせ、めんつゆをかけていただく。
一覧に戻る