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うどん玉 |
2玉
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納豆 |
2パック
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きゅうり |
1/2本
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みょうが |
2本
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オクラ |
2本
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大葉 |
適量
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梅干し |
中3個
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めんつゆ(ストレート) |
100cc |
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ポイント |
材料は全て冷たくしておくことが美味しくいただくポイントです。梅干しや添付のタレの塩分もありますので、だしつゆは、お好みでかけるようにするのが良いでしょう。
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(1)さっと茹でたオクラ、きゅうり、みょうがは薄切りにし、大葉は千切りにする。
(2)納豆は添付のタレと、種を除いてつぶした梅干し1個を加え、混ぜ合わせる。
(3)うどんは茹でて、氷水にとりザルにあげておく。
(4)器にうどんを入れ、(2)と(1)を彩り良く盛り付け、残りの梅干しをつぶしてのせ、めんつゆをかけていただく。
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