• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
香ばしくローストしたパン粉が味のつなぎ役。
アンチョビとブロッコリーのリングイネ
・小麦
リングイネ
300g
ブロッコリー
1個
アンチョビ
35g
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2本
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
各適量
ポイント
ブロッコリーはパスタと一緒に茹でて柔らかくし、つぶしやすくします。アンチョビの塩気が商品によって異なるので、味を見て塩、こしょうを調整してください。
(1)ブロッコリーは花房と茎とに分け、茎は筋を取って薄切りにし、花房は小房に分ける。赤唐辛子は種を取って小口切りにし、アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。

(2)パン粉をオーブントースターで軽く焼く。

(3)オリーブオイルで赤唐辛子、にんにく、アンチョビを炒める。

(4)たっぷりの沸騰した湯に塩を加え、リングイネとブロッコリーを茹でる。

(5)茹で上がった(4)を(3)に加え、ブロッコリーを崩してよく絡め、塩、こしょうで味を調える。

(6)(5)を器に盛り付け(2)をかける。
一覧に戻る