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レシピ詳細
GWの後の節約メニューにおすすめです。
ブロッコリーとミニトマトのスクランブルエッグ
・卵
ブロッコリー
1株
ミニトマト
8個
オリーブオイル
大さじ2
4個
適量
EXVオリーブオイル
適量
ポイント
ブロッコリーは火が通りやすいように、小さめに切ること、卵を加える前にオリーブオイルを足して、ふんわりと卵を炒めることがポイントです。
(1)ブロッコリーは小さめに刻む(芯は皮をむいて小さく刻む)。ミニトマトは2〜4等分に切る。

(2)卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。

(3)フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、(1)のブロッコリーを弱火〜中火でしんなりするまで炒める。

(4)ブロッコリーに火が通ったら強火にし、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせる。

(5)残りのオリーブオイル大さじ1を(4)のフライパンに加え、(2)の卵を流し入れて、ふんわりと炒める。

(6)(5)を器に盛り、好みの量の塩、EXVオリーブオイルをかけていただく。
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