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【鮭サンド】
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ご飯 |
茶碗2杯分 (約240g)
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白ごま |
小さじ2
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塩 |
少々
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マヨネーズ |
小さじ4
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手巻きのり |
2枚
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サラダ菜 |
2枚
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A
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鮭フレーク |
50g
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マヨネーズ |
小さじ2
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【のり玉サンド】
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ご飯 |
茶碗2杯分 (約240g)
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のり玉ふりかけ |
大さじ2
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手巻きのり |
2枚 |
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ポイント |
のり玉ふりかけのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
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【鮭サンド】
下準備:Aをよく混ぜ合わせておく。
(1)温めたご飯に白ごまと塩少々を加えてさっくりと混ぜる。
(2)ラップの上に手巻きのり1枚をのせ、茶碗1杯分のご飯を全体に広げ(ふちを少し残して)、マヨネーズ小さじ2をご飯全体に薄く塗る。
(3)(2)の真ん中から左側半分にサラダ菜をのせ、その上に混ぜ合わせたAを広げ、右側部分を折りたたむようにして挟む(ラップごと)。
(4)ラップでそのまま包み込み、軽くおさえて形を整える。同様にしてもう1個分作り、それぞれのりがなじむまでおいてから斜め半分に切り分ける。
【のり玉サンド】
(1)ラップの上に手巻きのり1枚をのせ、茶碗1杯分のご飯を全体に広げる。
(2)(1)の真ん中から左側半分にのり玉ふりかけ大さじ1をまんべんなく広げ、右側部分を折りたたむようにして挟む(ラップごと)。
(3)軽くおさえて形を整える。同様にしてもう1個分作り、それぞれのりがなじむまでおいてから斜め半分に切り分ける。
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