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レシピ詳細
休日のブランチに、緑茶の香りのおしゃれなお食事パイです。
緑茶入りキッシュ
・卵 ・乳 ・小麦
冷凍パイシート
2枚
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1パック
ベーコン
5枚
卵液
  卵
  (パイシートに使う分を
  少し残しておく)
3個
  生クリーム
100cc
  緑茶(粉状)
ティースプーン1杯
塩、こしょう
各適量
サラダ油
適量
粉チーズ
大さじ1
ポイント
(1)冷凍パイシートはしばらく室温におき、2枚を幅3cm程重ねてつなぎ合わせ(卵を少し塗る)、麺棒で型の大きさより少し大きめにのばす。型に入れ、底にフォークなどで穴をあけ200度に予熱したオーブンで10分空焼きにし、粗熱を取る。

(2)ブロッコリーはさっと茹で、しめじは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは2cm幅位に切る。

(3)フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン、しめじ、ブロッコリーを炒める。塩、こしょうで調味し、粗熱を取って冷蔵庫で冷ます。

(4)卵液を作る。緑茶はすり鉢で粉状にすりつぶし、卵と生クリームを加えて、塩、こしょうで調味する(裏ごしをするとさらになめらかに仕上がります)。

(5)空焼きした(1)の生地に(3)を入れ、(4)の卵液をまわしかける。分量の粉チーズをふる。

(6)200度に予熱したオーブンで15分焼く。
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