【生のふきを使う場合の下処理】
ふきは葉の部分を切り落とし、長さを半分に切り、 よく洗ってまな板の上にのせる。塩(分量外)を適量ふって、手でゴロゴロところがすようにして板ずりをする。 そのまま塩が溶けるまで置いておき、その間に鍋にたっぷりの湯を沸かす。沸騰したらふきを入れ、5〜6分茹でて冷水にとって冷まし、 冷めたら皮をむく。
(1)Aの調味料を合わせてよく混ぜておく。
(2)ふきは4cm長さ程度の斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐしておく。
(3)フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、卵を流し入れる。大きくかき混ぜながら半熟状にふんわりと火を通し、一度取り出しておく。
(4)フライパンにごま油を足し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら酒をふりかけてざっと炒め、ふきも加えて炒め合わせる。
(5)混ぜておいたAの調味料を(4)に加えて炒め合わせ、卵を戻し入れてざっと混ぜ合わせて器に盛り付ける。
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