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レシピ詳細
野菜たっぷりのソースは香ばしく焼いたあじと相性抜群。
あじのムニエル カポナータソース
・小麦
あじ
中2尾
A
塩、こしょう
各適量
白ワイン
大さじ1
にんにく
1片
トマト
1個
なす
1/2本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
オリーブオイル
大さじ2
B
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ポイント
(1)あじは3枚におろし、Aで下味をつける。
(2)にんにくはみじん切りにする。トマト、なす、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは全て5mm角の角切りにする。
(3)鍋ににんにくのみじん切り、オリーブオイル大さじ1を入れて熱し、香りが出てきたら(2)の野菜、Bを加えて10分ほど煮る。
(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、(1)のあじの水気を拭いたものに小麦粉をまぶして焼く。両面にこんがりと焼き目がついたら取り出す。
(5)器に(4)を盛り付け、(3)のソースをたっぷりとかけていただく。
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