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レシピ詳細
かつおに下味がついているので食べやすいお寿司です。
巻き巻きかつお寿司
ご飯
300g
寿司酢(市販)
大さじ2
かつおのたたき
15切
しょうゆ
10cc
みりん
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
サラダ菜
適量
玉ねぎ
1/8個
レモン(あれば:いちょう切り)
適量
ポイント
かつおは、にんにくしょうゆに漬け込むことで、臭みも消えしっかり下味がつきます。
(1)炊き立てのご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜて冷ます。

(2)しょうゆ、みりん、おろしにんにくを混ぜ合わせ、バットに並べたかつおのたたきにふりかけて、下味をつける。

(3)玉ねぎは薄くスライスして水に浸し、水気をしっかり絞る。

(4)巻きすにラップを広げ、下味をつけたかつお、サラダ菜を交互に並べ、玉ねぎのスライスをのせる。

(5)(1)の寿司飯を(4)にのせて、棒状になるように整える。巻きすごとしっかりと巻き込み、上から形を整える。

(6)具と寿司飯がなじんだら切り分け、器に盛り付ける。あればレモンを飾る。
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