HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
夏野菜をさっぱり美味しく
トマトとゴーヤのマリネ
-
2人分
トマト
1個
ゴーヤ
1本
(150g)
<調味料>
お酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
塩
0.5g
こしょう
少々
ポイント
1.
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り除き、5mmくらいの厚さに切る。沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水に取ってざるにあげ、水けをきる。
2.
トマトはくし形に切る。
3.
ボウルに1、2を入れ、塩、こしょうを少々ふり、 混ぜ合わせた<調味料>を加えてよくあえ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
一覧に戻る