| 5皿分 | | | シチュールゥ<市販>180g | 1/2箱 | | 豚肉(薄切り) | 250g | | 玉ねぎ | 中1個 | | にんじん | 中1/2本 | | 白菜 | 1/8株 | | ブロッコリー | 大1/2株 | | サラダ油 | 大さじ1 | | 水 | 700ml | | 牛乳 | 150ml | |
|
| | | | | | 1. | ブロッコリ−は小房に分けて硬めに茹でておく。 | 2. | 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじんをいためる。 | 3. | 水と一口大に切った白菜を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約15分煮込む。 | 4. | いったん火を止め、シチュールゥを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。 | 5. | 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、1のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。 | *白菜から水分が出るので、水の量は控えてある。 |
|
|
| |
|