• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
冬のあったかメニュー
ブロッコリーと白菜のクリームシチュー
ブロッコリーと白菜のクリームシチュー



5皿分
 
シチュールゥ<市販>180g
1/2箱
豚肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
中1個
にんじん
中1/2本
白菜
1/8株
ブロッコリー
大1/2株
サラダ油
大さじ1
700ml
牛乳
150ml
ポイント
1.ブロッコリ−は小房に分けて硬めに茹でておく。
2.厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじんをいためる。
3.水と一口大に切った白菜を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約15分煮込む。
4.いったん火を止め、シチュールゥを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
5.牛乳を入れてさらに約5分煮込み、1のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
*白菜から水分が出るので、水の量は控えてある。
一覧に戻る