| 4人分 | | | 豚肉しゃぶしゃぶ用 | 400g | | トマト | 中2個 | | 大根 | 10cm分 | | 白菜 | 3枚 | | 水菜 | 1/2袋 | | 長ねぎ | 1本 | | えのきだけ | 1パック | | にんじん | 1/2本 | | 水 | 1L | | 酒 | 大さじ1 | | 塩 | 少々 | | ごまぽんず<市販> | 適量 | |
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| | | | | | 1. | トマトは3mm厚さにする。 | 2. | 白菜、大根、長ねぎ、にんじんは繊維にそってせん切りにする。水菜は3〜4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。 | 3. | 鍋に水を入れ、酒と塩を入れて火にかける。 | 4. | 沸騰したら、2と豚肉を入れて、具材に火を通す。 | 5. | 1をしゃぶしゃぶし、4と一緒にごまぽんずをつけていただく。 |
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