• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
いろいろな野菜を細切りにして、お好みのぽん酢でいただきます。
えのき鍋
えのき鍋



4人分
 
豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
トマト
中2個
大根
10cm分
白菜
3枚
水菜
1/2袋
長ねぎ
1本
えのきだけ
1パック
にんじん
1/2本
1L
大さじ1
少々
ごまぽんず<市販>
適量
ポイント
1.トマトは3mm厚さにする。
2.白菜、大根、長ねぎ、にんじんは繊維にそってせん切りにする。水菜は3〜4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
3.鍋に水を入れ、酒と塩を入れて火にかける。
4.沸騰したら、2と豚肉を入れて、具材に火を通す。
5.1をしゃぶしゃぶし、4と一緒にごまぽんずをつけていただく。
一覧に戻る