| 2人分 | | | ぶり | 2切れ | | 塩 | 少々 | | サラダ油 | 適量 | | 調味酢 | 大さじ4 | | | | | <お好みの付け合せ> | | | ししとうがらし | 適宜 | |
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| | | | | | 1. | ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふく。 | 2. | フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを中火で2分ほど焼き、きつね色になったら裏返し、ふたをして1分ほど焼く。ふたをはずし、余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、調味酢を加えて火を強め、沸騰したら中火で1分ほど加熱する。液にとろみが出て、泡が大きくなってきたら火を弱め、液をすくってかけながら、きつね色になって照りが出るまで煮詰めからめる。 | 3. | <お好みの付け合わせ>と一緒にぶりを器に盛り、煮詰めたたれをかける。 |
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