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レシピ詳細
煮詰めた甘酸っぱいたれがご飯によく合います。
ぶりの甘酢照り焼き
ぶりの甘酢照り焼き



2人分
 
ぶり
2切れ
少々
サラダ油
適量
調味酢
大さじ4
<お好みの付け合せ>
 ししとうがらし
適宜
ポイント
1.ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを中火で2分ほど焼き、きつね色になったら裏返し、ふたをして1分ほど焼く。ふたをはずし、余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、調味酢を加えて火を強め、沸騰したら中火で1分ほど加熱する。液にとろみが出て、泡が大きくなってきたら火を弱め、液をすくってかけながら、きつね色になって照りが出るまで煮詰めからめる。
3.<お好みの付け合わせ>と一緒にぶりを器に盛り、煮詰めたたれをかける。
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