• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
いつものおでんに野菜をたっぷり加えたおでん風鍋です。
おでん鍋
おでん鍋



4人分
 
大根
300g
白菜
1/6株
長ねぎ
2本
にんじん
1/4本
こんにゃく
1/2枚
結び昆布
4個
お好みの練り物
250g
春菊
1束
おでんの素<市販>
1袋
(20g)
1000ml
ポイント
1.大根は皮をむいて2cmの厚さに輪切りに、白菜はざく切り、長ねぎは1cm長さの斜め切りにする。にんじんは飾り切りにし、こんにゃくは4等分に切る。
2.鍋におでんの素と水を加えて溶かし、大根、にんじん、こんにゃく、結び昆布を入れて味が染み込むまで煮込む。
3.2に練り物、白菜、長ねぎを加えて15分程煮込み、食べやすく切った春菊を加えてさっと煮る。
一覧に戻る