| 4人分 | | | 大根 | 300g | | 白菜 | 1/6株 | | 長ねぎ | 2本 | | にんじん | 1/4本 | | こんにゃく | 1/2枚 | | 結び昆布 | 4個 | | お好みの練り物 | 250g | | 春菊 | 1束 | | おでんの素<市販> | 1袋 (20g) | | 水 | 1000ml | |
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| | | | | | 1. | 大根は皮をむいて2cmの厚さに輪切りに、白菜はざく切り、長ねぎは1cm長さの斜め切りにする。にんじんは飾り切りにし、こんにゃくは4等分に切る。 | 2. | 鍋におでんの素と水を加えて溶かし、大根、にんじん、こんにゃく、結び昆布を入れて味が染み込むまで煮込む。 | 3. | 2に練り物、白菜、長ねぎを加えて15分程煮込み、食べやすく切った春菊を加えてさっと煮る。 |
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