• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
お子様も喜ぶ!! おなかいっぱい「さつま芋」のアレンジ天ぷら。
さつま芋のひき肉サンド天ぷら
さつま芋のひき肉サンド天ぷら



2人分
 
【素材】
 さつまいも
1本
 ししとうがらし
4本
 豚ひき肉
100g
【衣】
 天ぷら粉<市販>
25g
 水
45ml
 揚げ油
適量
【A】
 しょうゆ
大匙1/2
 塩・こしょう
各少量
 ねぎのみじん切り
大匙2
 しょうが汁
小匙1/2
ポイント
1.さつま芋は皮つきのまま12等分の輪切りにし、水にさらし、水けをふく。ししとうはへたを少し切り、竹串で数か所穴を開ける。
2.豚ひき肉にAを加えてよく練り混ぜ、1の芋2枚ずつの間にはみ出さないようにはさむ。
3.ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせる。
4.揚げ油を160度に熱し、2に3の衣をつけて入れ、4〜5分かけて揚げる。次にししとうに衣をつけて入れ、さっと揚げる。
5.器に盛り合わせる。
 
一覧に戻る