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レシピ詳細
夏休みのランチは手作りハンバーガーで♪
子どもも作れるBLTEバーガー
子どもも作れるBLTEバーガー



卵、乳、豚肉
2人分
 
バーガー用バンズ
2個
ベーコン
2枚
2個
塩、こしょう
各少々
バター
大さじ1/2
バター(バンズ用)
適量
リーフレタス
小2枚
マヨネーズ
小さじ2
トマト(1cm厚さの輪切り)
2枚
ケチャップ
小さじ2
ポイント
※スクランブルエッグは火を通し過ぎるとポロポロの炒り卵状になるので注意しましょう。
下準備:バーガー用バンズは横半分に切って上下に分ける(切れているものはそのまま使う)。
1.ベーコンは長さを半分に切る。フライパンを中火で熱し、ベーコンを並べ入れ、軽く焼き色が付く程度に両面さっと焼いて取り出す(油はひかない)。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうをふって混ぜる。1のフライパンをさっとふき、バターを入れて中火で熱し、卵を流し入れる。ふちが少し固まってきたら箸で大きくざっとかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
3.バンズはオーブントースターで軽く温め、切り口にバターを薄く塗る。
4.下側になるバンズの上に、ちぎったリーフレタスとマヨネーズをのせ、その上にトマト、ベーコンを重ねる。スクランブルエッグをのせてケチャップをかけ、上のバンズではさむ(全て1/2量ずつ)。同様にしてもう一つ作る。
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