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レシピ詳細
和えるだけの旬のほうれん草で作る時短レシピ。
ほうれん草とかに風味かまぼこのさっぱり和え
小麦、えび、かに、大豆、ごま
2人分
ほうれん草
1/2束
(100g)
かに風味かまぼこ
3本
(30g)
塩
少々
A
だし汁
大さじ1
酢
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1/2
ポイント
※水っぽくならないよう、ほうれん草はしっかり水気を絞りましょう。
※ほうれん草は1束あたりの重量が異なる場合もあるので、グラム表記を目安にして下さい。
1.
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとって水気をしっかり絞り、根元を切り落として4cm長さに切る。かに風味かまぼこは手で細く裂いてほぐしておく。
2.
ボウルにAの材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
3.
2に1を加えて全体をよく和え、いりごまを加えざっと混ぜて器に盛る。
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