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レシピ詳細
大晦日にかかせない一品! 麩を入れて見た目も華やか!
年越しそば
年越しそば



卵、小麦、そば、大豆
2人分
 
えび天(市販)
2本
そば
2玉
かまぼこ
2cm分
長ねぎ
10cm分
4個
三つ葉
1束
しいたけ
2枚
だし汁
700cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1/2
ふたつまみ
ポイント
1.えび天はトースターに入れて、2〜3分ほど衣がこんがりするまで温める。麩は水に浸けて戻しておく。しいたけは花の模様に飾り切りにし、熱湯で火が通るまで茹でる。
2.だし汁を鍋に入れ、醤油、みりん、塩を入れてひと煮立ちさせる。
3.かまぼこは5mm厚さに切り、三つ葉は3cmの長さに切り、長ねぎは小口切りにする。
4.そばを袋の表示時間通りに茹でて器に盛り、1、3をのせて2を注ぐ。
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