| 2人分 | | | えび天(市販) | 2本 | | そば | 2玉 | | かまぼこ | 2cm分 | | 長ねぎ | 10cm分 | | 麩 | 4個 | | 三つ葉 | 1束 | | しいたけ | 2枚 | | だし汁 | 700cc | | 醤油 | 大さじ3 | | みりん | 大さじ1/2 | | 塩 | ふたつまみ | |
|
| | | | | | 1. | えび天はトースターに入れて、2〜3分ほど衣がこんがりするまで温める。麩は水に浸けて戻しておく。しいたけは花の模様に飾り切りにし、熱湯で火が通るまで茹でる。 | 2. | だし汁を鍋に入れ、醤油、みりん、塩を入れてひと煮立ちさせる。 | 3. | かまぼこは5mm厚さに切り、三つ葉は3cmの長さに切り、長ねぎは小口切りにする。 | 4. | そばを袋の表示時間通りに茹でて器に盛り、1、3をのせて2を注ぐ。 |
|
|
| |
|