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レシピ詳細
もみ込んで焼くだけ! 簡単エスニック料理。
手羽元のタンドリーチキン
手羽元のタンドリーチキン



乳、大豆、鶏肉、小麦
2人分(6本分)
 
鶏手羽元
6本
(約350g)
小さじ1/2
こしょう
少々
A
 カレー粉
大さじ1/2
 ヨーグルト
大さじ4
(約60g)
 おろししょうが、おろしにんにく
各小さじ1/2
 ケチャップ
大さじ1
 しょうゆ
小さじ1
 サラダ油
小さじ1
 
 
ミニトマト、パセリ、レモン(お好みで)
各適量
ポイント
※ご家庭のオーブンによって焼き時間や温度は加減して下さい。
1.鶏手羽元はフォークで数箇所刺し、塩、こしょうをしっかりとすり込む。
2.2重にしたビニール袋にAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、そのまま2〜3時間漬け込んでおく(冷蔵庫に入れる)。
3.オーブンシートを敷いた天板に2を並べおき、210度に予熱したオーブンで約20〜25分、程良く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
4.3を器に盛り付け、お好みでミニトマト、パセリ、レモンを添える。
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