• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
王道のチーズとトマトで相性抜群!
ポークソテーのトマトチーズ煮
ポークソテーのトマトチーズ煮



乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉
2人分
 
豚ロース肉(ソテー、カツ用)
2枚
塩、こしょう
各少々
しめじ
小1/2パック
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく(みじん切り)
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
ダイストマトの水煮(缶、食塩無添加)
1/2缶
 
 
A
 コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
 ケチャップ
大さじ1/2
 しょうゆ
小さじ1/2
溶けるチーズ
30g
ポイント
1.豚肉はところどころ筋切りをし、両面に塩、こしょうをする。しめじは石づきを取って小房にほぐし、ピーマンはヘタと種を取って縦に細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉の両面を色良く焼いて取り出す。
3.2のフライパンに玉ねぎとにんにくを入れて炒め合わせ、しんなりしたらしめじを加えてさっと炒め合わせる。ダイストマトの水煮とAを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
4.3に豚肉を戻し入れてソースを絡め、ふたをして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。ピーマンを加え、豚肉の上にチーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで火を通して器に盛り付ける。
一覧に戻る