| 2人分 | | | 豚ロース肉(ソテー、カツ用) | 2枚 | | 塩、こしょう | 各少々 | | しめじ | 小1/2パック | | ピーマン | 1/2個 | | 玉ねぎ | 1/4個 | | にんにく(みじん切り) | 1/2片 | | オリーブオイル | 大さじ1 | | ダイストマトの水煮(缶、食塩無添加) | 1/2缶 | | | | | A | | | コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 | | ケチャップ | 大さじ1/2 | | しょうゆ | 小さじ1/2 | | | | | 溶けるチーズ | 30g | |
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| | | | | | 1. | 豚肉はところどころ筋切りをし、両面に塩、こしょうをする。しめじは石づきを取って小房にほぐし、ピーマンはヘタと種を取って縦に細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。 | 2. | フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉の両面を色良く焼いて取り出す。 | 3. | 2のフライパンに玉ねぎとにんにくを入れて炒め合わせ、しんなりしたらしめじを加えてさっと炒め合わせる。ダイストマトの水煮とAを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。 | 4. | 3に豚肉を戻し入れてソースを絡め、ふたをして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。ピーマンを加え、豚肉の上にチーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで火を通して器に盛り付ける。 |
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