• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
かつお節と桜えびが入って美味しさアップ!
ごぼうのかき揚げ
ごぼうのかき揚げ



小麦、大豆、えび
2人分(4個分)
 
ごぼう
1本
小麦粉
大さじ3
大さじ3
桜えび
10g
小さじ1/2
かつお削り節
10g
サラダ油(揚げ油)
適量
ポイント
1.ごぼうをたわしでこすりながら洗い、ピーラーで長めのささがきにする。
2.ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ加えながら、だまにならないように溶かす。桜えび、塩、かつお削り節を入れてさらに混ぜる。
3.1を2に入れ、よく混ぜ4等分に分ける。180度に熱した揚げ油に1つずつ箸でつまんで入れ、端がカリッとしてきたら一度返し、全体に火が通ったら油からあげる。
一覧に戻る