| 2人分(4個分) | | | ごぼう | 1本 | | 小麦粉 | 大さじ3 | | 水 | 大さじ3 | | 桜えび | 10g | | 塩 | 小さじ1/2 | | かつお削り節 | 10g | | サラダ油(揚げ油) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | ごぼうをたわしでこすりながら洗い、ピーラーで長めのささがきにする。 | 2. | ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ加えながら、だまにならないように溶かす。桜えび、塩、かつお削り節を入れてさらに混ぜる。 | 3. | 1を2に入れ、よく混ぜ4等分に分ける。180度に熱した揚げ油に1つずつ箸でつまんで入れ、端がカリッとしてきたら一度返し、全体に火が通ったら油からあげる。 |
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