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レシピ詳細
甘辛い味がクセになる! 牛肉のボリューム満点サラダ。
牛肉の春巻き風サラダ
牛肉、ごま、大豆、りんご
2人分(8個分)
牛薄切り肉
200g
大根(細め)
13cm長さ
人参
4cm長さ
きゅうり
8cm長さ
長ねぎ
8cm長さ
貝割れ菜
1/2パック
小ねぎ
8本
ごま油
大さじ1
下味
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
おろししょうが
5g
マヨネーズ(お好みで)
適量
ポイント
※大根は辛くない首の部分を使用しましょう。
1.
牛肉は大きければ3cmの長さに切る。
2.
下味の材料を混ぜ合わせる。1を加えてよくもみ込み、10分以上おく。
3.
大根は皮をむき、スライサーで縦長になるようにスライスする(8枚分)。人参、きゅうりは千切りにし、長ねぎは細長く切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
4.
フライパンにごま油を熱して2を入れ、牛肉の色が変わるまで焼く。
5.
まな板の上に大根を広げ、手前に人参、きゅうり、貝割れ菜、長ねぎ、4の牛肉をのせて巻く。巻き切ったら小ねぎを巻き付けて結び、余分な部分を切る。
6.
お好みでマヨネーズを添える。
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