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レシピ詳細
調味料もシンプル! ぱぱっと作れる一品です。
豚肉の肉豆腐
大豆、豚肉
2人分
豚バラ薄切り肉
120g
木綿豆腐
1丁
(300g)
白ねぎ
1本
水菜
1/4束
煮汁
だし汁
150cc
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ポイント
※お好みで七味唐辛子や一味唐辛子をふっても美味しいです。
1.
豆腐は6等分に切り分ける。白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、水菜は4cm長さのざく切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
2.
鍋に煮汁の材料を入れて煮立たせ、豚肉をほぐしながら入れる。肉の色が変わったら、さっとアクを取り除く。
3.
2に豆腐、ねぎを加えてアルミホイルで落としぶたをし、火を弱めて5〜6分煮る。水菜を加えてさっとひと煮したら火を止め、煮汁ごと器に盛り付ける。
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