• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
粒マスタードの程よい辛みと酸味がご飯に良く合う!
牛肉と新じゃがのしょうゆマスタード炒め
牛肉と新じゃがのしょうゆマスタード炒め



大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、りんご
2人分
 
牛こま切れ肉
150g
新じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ2
A
 しょうゆ
大さじ1
 粒マスタード
大さじ1
 水
大さじ1
 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小ねぎ
2本
ポイント
※皮が薄い新じゃがを、皮付きのまま炒める料理です。たっぷりの油で揚げ焼きにして、しっかりと火を通すことがポイントです。
1.牛こま切れ肉は、大きければ一口大に切る。
2.新じゃがいもは皮に付いた泥をきれいに洗う。皮が付いたままで12等分のくし切りにし、水にさらしてザルにあげる。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
3.フライパンに分量のオリーブオイルを入れて熱し、2を加えて揚げ焼きにする。全体に薄く焼き色が付いたら端に寄せ、1の牛肉を炒める。
4.肉に火が通ったら、Aを加えて全体を炒め絡める。
5.器に盛り付け、小ねぎの斜め切りを天盛りにする。
 
一覧に戻る