HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
ごまの香ばしい匂いが食欲をそそります。
鶏むね肉の白黒ごま揚げ
小麦、大豆、鶏肉、ごま
2人分
鶏むね肉
1枚
A
酒
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
塩、こしょう
各適量
小麦粉
大さじ1
B
小麦粉
大さじ6
水
大さじ4
白ごま、黒ごま
各大さじ7
サラダ油
大さじ4
付け合わせの野菜(お好みの物)
適量
ポイント
※ごまの衣ははがれやすいので、ゆっくりと中火で焼きましょう。
1.
白ごまと黒ごまは混ぜておく。
2.
鶏むね肉は繊維に沿って一口大のそぎ切りにする。Aで下味を付け、しばらくおく。
3.
2の水気を拭き、小麦粉を全体に薄くまぶす。
4.
Bをよく混ぜて3をくぐらせ、1をまぶして衣を付ける。
5.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で4を揚げ焼きにする。油をきって器に盛り付け、お好みの付け合せ野菜を添える。
一覧に戻る