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レシピ詳細
ご飯がすすむスタミナ料理!
鶏レバーと小松菜の炒めもの
鶏レバーと小松菜の炒めもの



鶏肉、大豆、ごま
2人分
 
鶏レバー
100g
小松菜
1/2束
(150g)
パプリカ(赤)
1/2個
A
 しょうゆ
小さじ1/2
 おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
 
 
B
 しょうゆ
小さじ2
 みりん
小さじ1
 砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
 片栗粉、水
各小さじ1/2
ポイント
※小松菜は根元部分に土がたまっていることがあるので、根元中心に流水でよく洗い流しましょう。
※小松菜は1束あたりの重量が異なる為、グラム表記を目安にしてください。
1.鶏レバーは流水できれいに洗い、たっぷりの水に10分〜15分さらして血抜きする。筋や膜を取り除いて食べやすい大きさのそぎ切りにし、水気を拭いてAに5分ほど漬け込む。
2.小松菜は4cm長さに切る。パプリカは細切りにする。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、汁気をきって片栗粉をまぶした1を入れて炒める。鶏レバーに火が通ったら小松菜とパプリカを加えて炒め合わせる。
4.小松菜がしんなりしてきたところで合わせたBを加えてざっと炒め、水溶き片栗粉を加えて全体に絡めるように混ぜ炒め、器に盛る。
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