• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
昆布だしと市販の餃子で作るお手軽あっさり鍋!
餃子のシンプル鍋
餃子のシンプル鍋



アレルギー無し
2人分
 
チルド餃子
1パック
(10個)
3カップ
昆布(5cm角)
1枚
水菜
2〜3束
エリンギ
1パック
ポン酢しょうゆ
適量
薬味(小ねぎ、ゆずこしょう、ラー油などお好みで)
適量
ポイント
※エリンギは味が染みやすいよう、手で裂くことがポイントです。
1.土鍋に水、昆布を入れ、沸騰させたら取り出す。
2.水菜は5〜6cm長さのざく切り、エリンギは細かく手で裂く。
3.1の土鍋に餃子、2の野菜を加え、火が通ったものからポン酢しょうゆにつけながらいただく。お好みで薬味を添える。
一覧に戻る