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レシピ詳細
コスパも良くて簡単! 韓国のりで美味しさ倍増♪
水菜とレタスのチョレギサラダ
卵、大豆、ごま
2人分
水菜
1/2袋
レタス
2枚
卵
1個
A
コチュジャン
小さじ2
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
いりごま(白)
小さじ1
韓国のり
適量
ポイント
※韓国焼肉店などで定番のチョレギサラダを、家庭でも出来るようにアレンジしました。ドレッシングで和えるサラダなので、野菜の水気をしっかりと除くことが美味しく作るポイントです。
1.
水菜、レタスは洗い、氷水に放す。
2.
卵は固ゆでにし、ザルで裏ごしする。
3.
Aを大きめのボウルに合わせ、ドレッシングを作る。
4.
1の野菜がシャキッとしたらザルにあげる。水菜は3〜4cm長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。キッチンペーパーでどちらもしっかりと水気を取る。
5.
3のボウルに4を入れてざっくりと和える。器に盛り付け、2、いりごま、韓国のりを散らす。
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