HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
とろみのあるピリ辛お鍋で体もぽかぽかに!
マーボー鍋
大豆、豚肉、小麦
2人分
豚ひき肉
100g
にんにく、しょうが
各1/2片
サラダ油
大さじ1
白ねぎ
1本
豆板醤
小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
豚薄切り肉
100g
小松菜
1把
まいたけ
1パック
A
オイスターソース
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
水
3カップ
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
ポイント
※麻婆豆腐を鍋にアレンジしたレシピです。スープに少しとろみをつけることが美味しさのポイントです。豆腐や野菜が美味しく沢山食べられます。
1.
にんにく、しょうが、白ねぎの青いところはみじん切りにする。
2.
残りの白ねぎは斜め切り、絹ごし豆腐は3cm角に、小松菜は4〜5cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。
3.
鍋にサラダ油と1、豆板醤を入れて熱し、香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒める。Aをよく混ぜて加え、鍋のスープを作る。
4.
3のスープに2、豚薄切り肉を入れて煮る。煮えたものから各々取り分ける。
一覧に戻る