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レシピ詳細
まろやかな味噌仕立てのスープに食材の旨みが絡んで◎
北海味噌バター鍋
北海味噌バター鍋



乳、さけ、大豆、豚肉
2人分
 
生鮭の切り身
2切れ
(160g)
ホタテ
4個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
じゃがいも
2個
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2把
もやし
1袋
コーン(缶)
1缶
(190g)
A
 鶏ガラスープの素
大さじ1
 水
2カップ
 合わせ味噌、白味噌
各大さじ2
 みりん
大さじ1
 にんにく(チューブ)
小さじ1/4
バター
20g
ポイント
※大人から子供まで皆が好きな、まろやかな味噌仕立ての鍋です。バターの風味が消えないよう、最後に加えることがポイントです。
1.鮭はホタテの大きさに合わせて、2〜4等分にする。
2.じゃがいもは皮を洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。竹串がすっと通ったら皮をむき、2〜3等分にする。
3.キャベツはざく切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。もやしはひげ根を除く。コーンは水気をきる。
4.Aを鍋に合わせて温め、スープを作る。沸騰したら鮭、ホタテ、豚肉を加え、表面の色が変わったら残りの全ての材料を加える。
5.材料に火が通ったら、バターをのせる。バターが溶けたら煮汁ごと取り分ける。
 
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