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レシピ詳細
大葉がふんわり香って食欲をそそります。
なすと牛肉の大葉炒め
大豆、牛肉、小麦
2人分
なす
1本
牛薄切り肉
100g
A
おろしにんにく
小さじ1/4
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
大葉
10枚
サラダ油
大さじ2
ポイント
※なすと牛肉を大葉の風味で炒めた、ご飯にもお弁当にも合うおかずです。大葉は火が通りやすいので、炒め終わりに加えることがポイントです。
1.
なすは4〜5cm長さの縦長の乱切りにする。
2.
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んで下味を付ける。
3.
大葉は手で4〜5等分にちぎる。
4.
フライパンにサラダ油を熱して1のなすを炒め、表面の色が変わったら皿に取り出す。空いたフライパンで2を炒める。
5.
肉に火が通ったら4のなすを戻し入れ、3を加えて炒め合わせる。
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