HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
冷たい食感とほんのり感じるトマトの酸味がやみつきに!
トマトのフローズンヨーグルト
乳、卵
作りやすい分量(バット1台分:約15×20cm〜約17×22cm程度)
トマト
1個
はちみつ
小さじ1
A
プレーンヨーグルト
2カップ
はちみつ
大さじ3
レモン汁
小さじ2
卵白
1個分
砂糖
大さじ2
ミント(あれば)
適量
ポイント
※盛り付けるときは、器を充分に冷やしておくと良いでしょう。
下準備:バットにラップを敷き込んでおく(のちに取り出しやすいようにする為)。
1.
トマトはヘタを取って湯むきし、種を取り除いて1cm角程度に切り、はちみつを絡めておく。
2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1のトマトを加える。
3.
別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。途中2回に分けて砂糖を加えながらしっかりと泡立て、ピンと角が立つメレンゲを作る。
4.
2に3のメレンゲを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、準備しておいたバットに流し入れる。冷凍庫でしっかり冷やし固め、取り出して食べやすい大きさに包丁で切る。器に盛り、あればミントを添える。
一覧に戻る