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レシピ詳細
野菜はシンプルに素揚げに。酸味のあるソースを添えて。
いろんな冬野菜のバルサミコソース
いろんな冬野菜のバルサミコソース



大豆、小麦
4人分
 
れんこん
小1節
(150g)
大根
5cm
ブロッコリー
1/2株
人参
小1本
春菊
20g
揚げ油
適量
 
 
A
 バルサミコ酢
大さじ4
 しょうゆ
大さじ2
 サラダ油
小さじ2
 こしょう
少々
ポイント
※野菜を揚げる前に干して水分をとばし、旨味を凝縮させることが美味しく作るポイントです。
1.れんこんは皮に付いた泥をきれいに洗い流し、1cm幅の輪切りにする。人参、大根は皮のまま、きれいに洗う。大根は1cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切りにする。
2.ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は固い皮をむき、人参と同じ厚さの輪切りにする。切った野菜は平たいザルにのせ、風通しの良いところで2〜3時間ほど干す。
3.春菊は葉だけをちぎる。水に放してパリッとさせる。
4.Aを小鍋に入れ、半量になる位まで煮詰める。
5.揚げ油が冷たいうちにブロッコリーと春菊以外の野菜を入れ、じっくりと揚げる(ブロッコリーの茎は一緒に入れる)。揚がったら取り出し、ブロッコリーを高温の油でさっと揚げる。
6.5を器に盛り付け、春菊の葉を散らす。4のバルサミコドレッシングをかける。
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