• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
かりっと香ばしく焼くのがポイント! おつまみにも!
キムチーズちぢみ
キムチーズちぢみ



卵、小麦、乳、大豆、豚肉、ごま
2人分(1枚分)
 
白菜キムチ
100g
豚バラ薄切り肉
30g
こしょう
少々
にら
3〜4本
溶けるチーズ(細切りタイプ)
30g
ごま油
大さじ1
生地
 薄力粉
大さじ3
 片栗粉
大さじ1
 卵
1個
 水
1/4カップ
 塩
少々
【簡単つけダレ】
 しょうゆ
大さじ1
 酢
大さじ1/2
 すりごま
小さじ1/2
ポイント
下準備:生地の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
1.豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。
2.合わせておいた生地の材料を1に加え、全体を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を入れて熱して2を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。
※具に味が付いているので、そのままでも美味しく食べられます。
【簡単つけダレ】
しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。
一覧に戻る