| 2人分(1枚分) | | | 白菜キムチ | 100g | | 豚バラ薄切り肉 | 30g | | こしょう | 少々 | | にら | 3〜4本 | | 溶けるチーズ(細切りタイプ) | 30g | | ごま油 | 大さじ1 | | | | | 生地 | | | 薄力粉 | 大さじ3 | | 片栗粉 | 大さじ1 | | 卵 | 1個 | | 水 | 1/4カップ | | 塩 | 少々 | | | | | 【簡単つけダレ】 | | | しょうゆ | 大さじ1 | | 酢 | 大さじ1/2 | | すりごま | 小さじ1/2 | |
|
| | | | | | 下準備:生地の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 | 1. | 豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。 | 2. | 合わせておいた生地の材料を1に加え、全体を混ぜ合わせる。 | 3. | フライパンにごま油を入れて熱して2を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。 | ※具に味が付いているので、そのままでも美味しく食べられます。 | 【簡単つけダレ】 しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。 |
|
|
| |
|